Privacy Policy

Sitio web: https:// www.colmena-web.com

Los datos que nos facilites con tu consentimiento, y de acuerdo al uso establecido en esta Política de Privacidad, serán incorporados a un fichero automatizado debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. En el que los responsables de dicho fichero son:

Sitio web: WWW.COLMENA-WEB.COM

Correo electrónico: info@colmena-web.com

Esto quiere decir que tus datos están seguros, de acuerdo a lo que establece la ley.

Los datos personales que nos facilit

Para empezar, debes saber que este sitio web se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que este sitio web funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Concretamente, esta web se ajusta al cumplimiento de las siguientes normativas:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

es, siempre con tu consentimiento expreso, se almacenarán y tratarán con los fines previstos y descritos a continuación en esta Política de Privacidad, hasta el momento en que nos pidas que los eliminemos.

Política de Privacidad de Datos

Lo más importante de esta política de privacidad es que tus datos y derechos están totalmente garantizados en esta página web.

Esta política de privacidad es aplicable para cualquier formulario de suscripción o contacto donde se recojan datos de carácter personal dentro del ámbito de esta página web: https:// Colmena-web.com

A través de esta política de privacidad de datos, puede determinar cómo administrar los datos personales de los usuarios en este sitio web. Para continuar recibiendo noticias, correos electrónicos y promociones, debe leer y aceptar la siguiente declaración.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo ( Real Decreto 1720/2007).

Así como lo establecido en  el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Así como con la Ley 34/2002,  de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Finalidad de la obtención y Tratamiento de Datos Personales

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador (Posiciona-te.com) para realizar las siguientes finalidades (dependiendo del método de obtención de los datos):

  • Formulario de contacto
  • Comentarios del blog
  • Formulario de suscripción a contenido
  • Para enviarte comunicaciones comerciales o publicitarias a través de vía e-mail, fax, Whatsapp y teléfono proporcionado, sms.

Finalidad de la obtención de datos personales:

  • Envío de comunicaciones publicitarias comerciales a través de correo electrónico, SMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico que permita las comunicaciones comerciales.
  • Estas comunicaciones comerciales estarán relacionadas con los productos o servicios proporcionados por el proveedor y sus socios con los que han llegado a un acuerdo de promoción comercial. El tercero nunca podrá acceder a los datos personales.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.
  • Realizar estudios estadísticos.

Colmena-web.com informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías.

Conservación y tratamiento de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Quien almacena tus datos?

En un servidor de sered.net (mi proveedor de hosting) se almacenan los datos de los comentarios y de las solicitudes de contacto.

Derechos respecto a tus datos

Toda la legislación aplicable, tanto española como europea, te confiere una serie de derechos de acceso y modificación a tus datos como son:

Acceso y consulta, rectificación, modificación o borrado, limitación y oposición al tratamiento.

Acceso a datos por cuenta de terceros

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el funcionamiento y desarrollo de las actividades de este sitio web.

Te informamos de que compartimos datos con los siguientes prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Puedes tener la total tranquilidad de que estos terceros no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin que no esté regulado específicamente en nuestras relaciones con ellos.

En virtud de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

Este sitio web está alojado en https://sered.net/, con marca comercial Sered Hosting Profesional, que proporciona los servicios de hosting para que puedas acceder y navegar por nuestro sitio.

Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de esta empresa en el siguiente enlace: https://sered.net/politica-de-privacidad.

Nuestra web utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar los contenidos comerciales que visualizas en nuestras páginas. Dichos servidores publicitarios utilizan cookies que le permiten adaptar los contenidos publicitarios a los perfiles demográficos de los usuarios:

Google Analytics

Es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos

El Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google.

Usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Para más información, puedes consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google Adsense

La empresa como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web.

Puedes inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web.

Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono)

Para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de interés.  

Si quieres saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulta nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

Medidas de seguridad

Posiciona-te.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo.

Así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.